Click Me!

Jual Alumina Ball | Jual Alumina Ball Murah

0812 2015 1631 | Jual Alumina Ball | Jual Alumina Ball Murah

0812 2015 1631 | Jual Alumina Ball | Jual Alumina Ball Murah

Alumina Ball filter air efektif untuk lingkungan industri dan pertambangan 

Alumina Ball ialah salah satu bahan filter gas yang berbentuk bulat-bulat yang memiliki kemampuan penyerapan yang sangat tinggi maka dari itu alumina ball termasuk material yang berpori, alumina ball sendiri berasal dari bahan baku Dehidroksilasi Alumunium Hidroksida (dehidroxilating), bahan baku ini juga dapat menghasilkan luas permukaan hingga 200 m2/g. Kemampuan alumina ball ialah sebagai dryer atau pengering udara, cara kerjanya ialah menyerap air di udara. Kemampuan yang lain dari alumina ball sebagai filter limbah-limbah industri seperti arsenik, fluoride dan selenium dalam air minum, mengingat jika dalam air mengandung fluoride tinggi akan menyebabkan giga rusak dan membentuk karat pada gigi seperti kerak-kerak ketika kadarnya mencapai 5 mg/L atau lebih, sedangkan arsenik ialah bahan metalloid yang beracun, ketika arsenic dipanaskan maka dia akan berubah menjadi oksida arsenik, yaitu kemampuan oksidasi pada alumina ball sehingga menimbulkan bau seperti bawang putih, sedangkan selenium sendiri ialah di konsentrasi tinggi dia akan bersifat karsinogeneik (yakni zat pemicu kanker).

Sedangkan menurut Keputusan Menteri Nekgara Kependudukan dan Lingkungan Hidup Nomor: KEP-02/MENKLH/I/1988 Tentang penerapan baku mutu lingkungan ialah: (pasal 1) masuk atau dimasukkan makhluk hidup, zat, energi,  atau komponen lain ke dalam air dan atau berubahnya tatanan air oleh kegiatan manusia atau proses alam, sehingga kualitas air menurun sampai ke tingkat tertentu yang menyebabkan air menjadi kurang atau sudah tidak berfungsi lagi sesuai dengan peruntuknya.

Arsenik ialah zat tercemar yang biasa dihasilkan oleh limbah pertambangan, Fluor ialah limbah industri, dan termasuk zat aditif pada air, dan selenium ialah hasil pertambangan yang dihasilkan batu bara dan juga termasuk kandungan belerang. Sebenarnya air memiliki unsure-unsur renik  atau trace element dimana ia aman pada konsentrasi rendah, As (Arsenik), Fluoride, dan Se ( Selenium ) aman jika pada kadar rendah, tapi pada lingkungan industry dan pertambangan memiliki konsentrasi unsur-unsur ogam yang tinggi, akibatnya menimbulkan banyak efek buruk bagi kesehatan makhluk di sekitarnya.

Jadi jika Anda hidup di lingkungan industri atau pertambangan maka air lingkungan anda sangat rawan terkena pencemaran air karena masuknya zat yang dapat merubah kualitas air terdapatnya arsen, Fluoride dan selenium yang sangat berbahaya bagi tubuh.

Jadi perlu diwaspadai penggunaan air mengingat air bersih dengan kualitas yang baik dan layak dikonsumsi semakin lama volumenya menurun, maka dari itu filter menggunakan alumina ball ialah cara efektif.

Filter untuk fluoride sendiri oleh alumina ball ia bersifat mengurangi kadar fluoride dari 0,10 pm menjadi 0,1 pm, pelepasan jumlah fluoride tergantung seberapa lama alumina berinteraksi dengan air yang tercemar, jadi semakin lama alumina pada filter maka kemampuannya untuk menyaring zat berbahaya pada akan berkurang, jadi ketika anda menggunakannya harus menyesuaikan suhu dan keasaman atau pH pada derajat rendah, biasanya pH yang dipakai untuk perawatan ialah 5,5 sehingga dapat meningkatkan tingkat penyaringan 95%.

Mengingat air ialah komponen terpenting dalam hidup, air ialah bahan pokok bagi regenerasi sel dalam tubuh kita dan ikut bersirkulasi dalam tubuh, jika air yang kita gunakan ialah air yang memiki zat berbahaya apalagi ia termasuk dalam logam yang mengakibatkan kerusakan bagi tubuh kita, yang seharusnya air ialah sumber dari kesehatan bisa sebaliknya.

bahan filter yang kami rekomendasikan untuk Anda ialah alumina ball yang dapat menurunkan bahkan menghilangkan zat berbahaya dalam air yang Anda konsumsi, perlu diingat kualitas air yang baik ialah jernih, tidak keruh bahkan tidak berwarna, tidak berbau dan berasa.

Click Me!